domingo, 2 de octubre de 2016

U II: Recomendación Nutrimental (12)

Recomendación Nutrimental

El valor óptimo o deseado de suministro de un nutriente determinado siempre se encuentra por encima de su requerimiento real. La recomendación nutricional con todas las adiciones en relación con los requerimientos reales se corresponde con la cantidad de un nutriente determinado que en diferentes condiciones ambientales y en todas las posibles situaciones de la vida es capaz de facilitar un óptimo o normal funcionamiento del metabolismo del ser humano. Mientras que el establecimiento de los requerimientos nutricionales ha sido obtenido mediante la realización de ensayos bioquímicos, fisiológicos o clínicos, el establecimiento de las recomendaciones nutricionales responde más a fines prácticos y tiene un enfoque meramente poblacional.

Contenido
 corporal total
Pérdida corporal total
Pérdida diaria
Capacidad de reserva
Grasa (g)
9 000
6 500
150 (a)
6-7 semanas
Proteína (g)
11 000
2 400 (b)
60 (c)
6-7 semanas
Carbohidratos (g)
500
150
-
Pocas horas
Agua (g)
40 000
4 000
1 000 (d)
4 d
Sodio (mEq)
2 600
800 (e)
320 (f)
2-3 d
Potasio (mEq)
3 500
300
260 (g)
1-2 d
Calcio (g)
1 500
500 (h)
0,1 (i)
10-20 años
Hierro (mg)
4 000
3 000 (j)
23 (k)
4-5 meses
Vitamina A (μg Ret Eq)
151 000
300 (l)
1-2 años
Vitamina B12 (μg)
5 000
1 (m)
10-20 años
Vitamina B1 (mg)
25 (n)
0,35 (o)
2-3 meses

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